Aufnahmegebühr:

Mitgliedsbeitrag pro Jahr:

Erwachsene 45,00€ €
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 30,00€ €

Familien in häuslicher Gemeinschaft: Eltern zahlen den vollen, die 3. Person den halben, die vierte und alle weiteren keinen Beitrag: Höchstbetrag für eine Familie (3 Erwachsene): 105,00€ €

Voltigieren:

monatliche Gebühr für eine Stunde Training in der Woche: 20€

Ponyclub:

monatliche Gebühr für 1,5 Stunden Ponyclub in der Woche: 32€

Reitstunden:

Erwachsene monatlich 56,00€ €
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre monatlich 44,00€ €

Longenstunden:

monatlich 60,00€

Grundsätzlich werden die mit dem Reitlehrer vereinbarten Reitstunden für einen vollen Monat abgerechnet, ausgenommen in den Ferien bzw. wenn aus anderen Gründen der Reitunterricht ausfällt.

Reitbeteiligung Schulpferd:

monatlich 95,00€ €

Stallgebühren:

Pferde-Einstellgebühren / Monat 260,00€ €

Pferde Rein- und Rausbringdienst / Monat 20,00€
€

Grundsätzlich werden halbe oder ganze Monatsgebühren erhoben: vom 1.-15. bzw.16.-letzten Tag des Monats die halbe, ansonsten die volle Monatsgebühr. In diesen Beträgen ist die Anlagennutzungsgebühr enthalten.

Anlagennutzungsgebühr:

je Pferd und Monat 35,00€ €
je Pferd bei tageweiser Nutzung - täglich - 3,00€ €
Laufbandnutzung für Boxmieter monatlich 8,00€ €
Laufbandnutzung für Externe monatlich 25,00€ €

Die Anlagennutzungsgebühr ist auch bei Nutzung der Außenplätze zu entrichten und beschränkt sich nicht nur auf die Hallennutzung. Die Tagesgebühr ist sofort zu zahlen. Bei monatlicher Nutzung erfolgt der Bankeinzug aufgrund der Eintragungen in der ausgelegten Liste.